천안 피부과 : 왕 여드름 치료도 문제없는 PDT치료 소개

페이지 정보

작성자 운영자 댓글 0건 조회 844회 작성일 18-06-26 11:02

본문

천안 피부과 : 왕 여드름 치료도 문제없는 PDT치료 소개

안녕하세요? 6월 말인데도 불구하고 푹푹찌는 폭염이 전국을 강타하고 있는 요즘입니다

이럴때...피부 트러블은 왜 더 눈에 띄는지..

곧 여름 휴가도 있어서 더욱더 신경 쓰이는 페이스에 갑작스럽게 큰 왕 여드름이

올라오거나 여기저기 울긋 불긋 꽃을 피우는 여드름들 !!

정말 고민 참 많아요 ㅠㅠㅠ

저희 천안피부과 다나피부&비만클리닉에서 여름이벤트를 진행하는데

여기서 인기 많은 여드름 치료 패키지가 있어요!

요렇게 진행하는 패키지 입니다..

혹시 못보신 분들을 위해 여름 바캉스 이벤트 다시 한 번 알려드릴게요

https://blog.naver.com/dana75887/221301468045

자~ 이제는 PDT에 대해서 좀 더 설명을 해보도록 할게요!

우선. 용어가 익숙한 분들도 계실테지만 안그럴 분들도 계실듯 싶어서

PDT가 도대체 뭔지 설명부터 해드릴게요

Photo Dynamic Therapy 의 약자를 PDT라고 흔히 불리웁니다!!

빛에 반응하는 광 감각 물질을 피부에 도포하고
→특수 광선을 쬐어주어 피지선과 여드름균을 파괴 또는 감소하여 주는 효과가 있어요
→여드름을 근본적으로 치료해주는 신개념 시술 방법입니다~!

이미 2006년 미국 피부과 의사회의 PDT 가이드라인 제정으로 효과가 입증되기도 하여서

많은 곳에서 시술을 진행하고 있는 여드름균을 없애는 선진 시술방법이라고 할 수 있어요~!

보기 쉽게 원리를 그림으로 보여드릴게요!

위와 같은 매커니즘으로 진행된답니다!

간단하게 진행되는 과정이라 크게 아프거나 그럴 과정이 없어요!

그래도 궁금해 하실 분들을 위해 시술과정을 깔끔하게 표로 설명 드립니다!

PDT시술은 난치성 여드름 뿐만 아니라 모든 여드름 치료가 가능하다는 장점이 있어요!

피지분비조절과 모공수축까지 동시에!!! 얻게 되는 효과~!

좀 더 설명을 드려볼게요!

PDT에 사용되는 약물(광과민제)은 피지선과 모공에만 흡수되기에

특수 파장의 빛에 반응하여 피지선과 모공 속의 여드름 균을 파괴시키고

피부표면에 과다하게 쌓인 각질을 탈락시키는 과정이라

여드름 개선과 동시에 피부결이 매끄러워지는 효과도 있는 장점이 많은 시술이랍니다

또한 1회 치료로도 염증성 여드름의 50~60%정도 개선 효과를 보인다는 점이에요!

이걸 3~5회정도 반복 치료를 하면 적어도 6개월~1년정도 재발 억제가

되는 효과 또한 있답니다

피지선에서 예전과 달리 피지분비가 확연히 감소되기에 당연히 여드름 발생이 예전보다 덜 하겠죠?

여드름 약이 안맞거나 임신 예정인 분들은 복용할 수 없을때.... 정말 답답하잖아요

이런 경우에도 받을 수 있는 치료 방법이에요 ^^

마지막으로 주의사항도 꼼꼼히 체크해 보셔야 해요~

바쁜 시간 짬짬이 틈내서 받은 시술 예쁘게 관리하려면 주의사항 필독은

필수겠죠? ^^

1. 시술 받고 48시간은 가급적 야외활동이나 강한 빛은 피하시는게 좋아요~!

2. 실내에서도 꼭 자외선 차단제를 발라주셔야 한답니다. 그래야 색소침착도 예방되기 때문이에요

3. 시술 받고 1~3일 정도 내에 각질이 일어나거나 붉어질 수도 있어요 . 곧 탈각되기에 걱정 안하셔도 됩니다

4. 일시적으로 여드름이 다시 또 올라올 수 있어요. 이는 치료가 가능하니 부담없이 저희 병원으로

문의해 주세요~!!!

문의사항은 언제든지 부담없이 연락주세요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.